Толстые жирные руки

Людмила Преображенская
Толстые жирные руки,
Костюмчик прилично сидит,
А тело с галстуком звуки
Сквозь зубы кривые хрипит.

Он взрослый или ребенок
Из ящика по вечерам,
Хитрый, ленивый крысенок,
Читающий все по слогам.

Кнопку нажму я от скуки,
Чтоб только услышать его,
Увидев с венами руки,
Не слышу почти ничего.

Экран изогнутый плоский
И он в наподобье грача,
Кто-нибудь слышит, как доски
Скрипят под ногой палача?