О сколько пафосности слов

Игнатьева Галина
О сколько пафосности слов,
Наигранности, жгучей боли,
Но дуэлянт с тобой не бог,
На поединке - твои роли.

Игра страстей рисует мир,
Где тени борятся за право.
Быть лидером, из них кумир
Взойдет на троны пьедестала.

Ну а Душа, твоя Душа
Она по твоему кто такая
И почему, еле дыша,
Чуть слышно шепчет: "Я живая..."

Расправив крылья, вспомни вновь,
Что ты, рождённая как радость,
Ты свет, ты счастье, ты любовь,
Дарующая миру благость.

А ты не веришь вновь Душе,
Ты ищешь признаки проблемы,
Причины ведь в самой тебе,
А где же вера, где же вера?

Во что ты веришь мне ответь,
Возможно ль в Божьем откровении
Все потерять и не иметь,
Ища в неверии знамение?

Стихией можешь управлять,
Решая ребусы планеты,
А ты собралась умирать
Из шкафа вновь достав скелеты.

Поверь, чиста твоя Душа,
На ней нет порчи, нет в ней грязи,
Она прекрасна, хороша,
Не терпит лжи, не знает фальши.

Ты с ней все время говоришь,
Она ночами сны рисует,
А ты опять, чего молчишь,
Наверно черти здесь колдуют.

А только надо навсегда
Отбросить страх, в себя поверить,
Ты в безопасности всегда
Любовь хранит, жизнь ею мерить.

19.09.2018