На потехи ж, лишь час дала...

Ермолин Николай
На тему "Вечность" Элен Одинцова
http://www.stihi.ru/2017/12/31/997

Вечность, - это определение,
Где любой бы себя узнал.
Мироздание созерцая,
Он уже никому не мешал.

Вероятно покажется странным,
Как Судьба привела туда
Всех людей, - и вперёд смотрящих
И рабов, что гнобила Она.

Просто в жизни их испытали,
Чтоб узнать место их кирпичу.
Коли этот котёл подпирает,
Тогда этому, место в Раю.

Так за что ж мы Судьбу ругаем
Лишь за то, что она принесла,
- Делу время определила
На потехи ж, лишь час дала...