Я хотел бы родится в средние века

Жизни Странник
Немного средневекового нуара )

Я хотел бы родится в средние века,
В время королей , лордов , мечей и стали ,
Свободным рыцарем от воли короля ,
Или разбойником на диком пьедестале .
Пускай бы не было продвинутых времен ,
Зато дышалось чище без прогресса,
И обнажив свой меч в атаку я бежал ,
Иль богачей бы грабил в пуще леса.
Я ощущал бы в этих делах больше чести,
Чем вижу ее в веке наступившем ,
И Совершал бы больше благородной мести,
И не был бы в оковах лжи вокруг поникшем .
Спасал бы благородных дев прилежных ,
Их очаровывая чистотой поступков ,
И в ожиданьи ласк за храбрость , неизбежных ,
Добился б гордых , самых не приступных .

Я бы хотел родится в средние века ,
На поле боя меч в врага вонзая ,
За дело-правое , за веру , за Бога ,
И за победу чашу поднимая.
Горланить песни средь надежных плеч,
Которые со мной делили кровь и славу,
А если бы пришлось от меча лечь ,
То только чтобы гордо, величаво..
В те времена поменьше было лести ,
А больше чистого...и честь была жива,
Среди корыстности , предательства всей жести,
Почаще справедливость верх брала .