Пошли гулять

Максим Слободянюк
Себя от мира ты скрываешь,
Мне кажется издалека.
Я видел, тень твою украдкой,
Что растворилась без следа.

Живёшь ты в крепости сомнений,
Она сыра и холодна.
Тюремщица лишь над собою,
Зачем ты мучаешь себя?

Есть ведь мечты, я знаю точно,
Похоронила глубоко.
Свои желания, страдаешь,
А ведь исправить так легко.

Открой завесу, впусти солнце,
Поверь уйдёт туман тоски.
Пошли с тобою погуляем,
Со мною сбудутся мечты.