И чем ближе подходит несчастье

Сергей Носов 8
И чем ближе
подходит несчастье
к тебе среди ночи
тем сильнее и ярче
ложатся на лист
этой белой бумаги
слова
и оно отступает
несчастье твое
превращается
в темную полночь
и гладит деревья
и с луной говорит
в черном небе
о чем-то своем
словно ты его
вновь отогнал от себя
как голодного
хищного зверя
бродившего рядом.