Опустился тихо вечер

Альхена
Опустился тихо вечер,
Медленно сгорает день.
Дует легкий, нежный ветер,
Мы идем, бросая тень.

Под высоким летним небом
У ласкающего моря
Мы возносимся к легендам
О красавицах и Трое.

Растворить годов базальты,
Ощутить дыханье снов,
Возомнить себя Прекрасной,
Возродить ее любовь;

И ожившие картины
С наслаждением созерцать,
Проживать преданья мира,
Должное векам воздать.

Все закончится нескоро –
Лишь появится заря.
А пока я в тоге моря,
А песок – коса моя.