Росsosсия

Евгений Пасечник
Не стоит на страну браниться,
она не станет лучше, но
ты волен выйти за границу,
"мосты сжигая". Решено.

Открой ворота новой жизни,
сказав наддушным кошкам: "брысь!"
Плевать что будет по Отчизне
тоска тебе печёнку грызть.

К тому же Родина — Земля вся,
а не кусок материка.
Вослед пролают: "Убирайся!" 
— Пока, уРодина, пока!

Когда ты был её частицей
счастливым время назовёшь?
Невыносимо находиться,
там, где тебя сочли за вошь.

К несчастью и в другой из стран ты
не станешь значимей систем,
что изгибают всех упрямых 
в бараний рог. Я на кресте!

Но толку ноль от недовольства.
Пока ещё не вызрел рак
хватайся жабрами за воздух,
сбегая в свет. Россия — мрак.

19 сентября 21:50 2018