Ненастье

Ольга Береговых
Это даже совсем не стихи -
Это просто слова и созвучья...
Снова носят по небу стихии
Дождевые тяжелые тучи...

Полосой бесконечной тоски
Дни сольются в бессоннцу ночью...
Когда сердце зажато в тиски,
И тревога порвет его в клочья!

Из фарфора на небе Луна,
Чертит круг и ворожит ненастья...
Расставанья...дороги - сполна
Нам разлука дана, как причастье.

...лоб горячий...о холод стекла -
Мысли...ритмы...слова и созвучья...
Вновь дождями печаль потекла -
То за нас... плачут серые тучи.