Случай на балконе

Нэля Орлова
Зима. Я стою на балконе.
Вечер и снег уже голубой.
Покойно всё в природе,
Ведь скоро наступит ночь.
И вдруг я услышала тихий голос:
«Помоги мне, помоги.»
Я открыла коробку, мне показалось,
Я услышала голос из неё.
Передо мной пустая коробка,
А на дне лежал маленький жёлтый листок.
Он так дрожал от холода и я поняла,
Это он звал на помощь меня.
Я взяла его и стала греть в своих ладонях.
Листочек быстро согрелся и развеселился,
И стал так звонко смеяться,
Что птицы стали слетаться ко мне на балкон.
Листочек ожил, он блестел
В серебристых лучах звёздного неба
И казался всем золотой.
Вдруг одна птичка к нему подлетела
И пригласила с собой полетать.
Золотой листочек сразу согласился
И птичка подхватив его,
Так быстро взмыла в небо,
Что я не успела попрощаться с ним.
А я ещё долго стояла на балконе
И снежинки таяли на моих щеках,
А может это были слёзы разлуки,
К которой я не могу привыкнуть никак.
11.02.2018г.