Каштаны

Василий Омельченко
Детство и каштаны,
Сердца радость-грусть.
Жить душа устала.
Трудно, ну и пусть.

Не пройти без горя
По родной земле.
Я - участник в споре,
И тревожно мне:

Есть любовь святая,
Есть пират-злодей,
Есть ворота Рая,
Есть земля страстей.

Все, как на ладони,
Пред Творцом земли.
Быть хочу достоин
Истинной любви.

Детство и каштаны.
Вера, жизнь, мечта.
Злого смерти жало.
Мира чистота!..