Продать... как можно подороже...

Дёмина Наталья
Продать... как можно подороже...
Продаться телом и душой
И упиваться несвободой...
И быть растерзанным толпой.

Стремиться ввысь и ползать в жиже,
В грязи валяться и молить,
Надеяться, что Бог услышит
И сможет это прекратить.

Раскаиться в грехах... Ты сможешь,
Что б искренне и всё всерьез?
Ведь ложь уже врослась настолько,
Что без нее ты не живешь.

Всё время в поиске, в сомненьях...
Желаешь удивить толпу?
Но забываешь, что мгновенье
Всё это длится на яву.

Продаться раз,... второй,... как в этом
Честь, гордость, разум сохранить?
А может хватит притворяться?
Ведь человеком нужно... БЫТЬ!

       18.09.2018.