Сон

Любовь Толкачёва
Стою я в тамбуре …… одна.
Вокруг меня лишь тишина.
И в окнах тамбурных дверей,
Мелькают образы теней.

Стою и слышу объявление
Мы прибываем, но …….. куда?
Возможно, скоро буду дома.
Возможно, еду не туда.

Замедлив ход, скрипят колеса,
Открылись двери……с двух сторон.
Я, посмотрев по сторонам,
Излила жалостливый стон.

По праву руку от меня,
Пирон заполнила семья.
По леву смотрит на меня,
Конечно он – любовь моя.

Стою меж них и никуда,
Ни шагу сделать не могу
Мой разум шепчет мне семья
А я к любимому хочу

В глазах у них: «иди сюда»,
«Ты нам нужна»,
                «Люблю тебя»,
А я на месте замерла
Стою меж них и никуда.

Слеза скатилась по щеке
Соль с губ теперь на языке
Хочу кричать, и не могу
Ком в горле,  я молчу

Глаза закрыла и сижу
Принять решенье не могу
Ведь отказаться хоть на миг
Ни от кого я не могу

Вот и сижу  и крик в душе
Как так случилось почему
Кто смел сыграть такую шутку
Как дальше быть, что я решу
В какую сторону пойду

Вот открываются глаза
В слезах подушка вся моя
Мокры ресницы, на глазах
Запечатленный детский страх

Страх потерять кого люблю
Свою любовь,  свою семью
И дал же бог не досмотреть
Кому дала я свой ответ.