Наш век суров

Владимир Рудерман
Наш век суров, устав от слов,
Он бьет невидимым кастетом.
Поднимет вверх, чтоб скинуть в ров,
Чуть меньше проливает кровь,
Спасибо братцы хоть за это.
Наш век по лезвию души
 К нам сквозь рецепторы вползает,
Куда-то загодя спешит,
И бедность прошлым ворошит,
Но, как всегда, перегибает.
Наш век- уставший компромисс,
В своём миру милее сплетни,
И долгий путь из криза в криз,
Абсурд, банальность и стриптиз,
Без новостей в нем нет обедни.
Наш век все получил сполна
 В размытых судьбах и границах.
В граните режут имена,
Не получается страна,
Коль цель одна- обогатиться.
Наш век нас по миру пустил,
А возразить мы не сумели.
Он по живому раны сшил,
Запомнил всех и не простил,
Всех держит на своём прицеле.
Наш век глазами сверлит сеть,
Продав нас в рабство интернету.
Стучит по коже правды плеть,
Но пряник лжи успел согреть
 Того, кто выдумал все это.
Наш век ушёл в ночи без нас,
Забрав ключи, визитки, коды.
Лишь снимком в профиль и анфас,
И яркой вспышкой промеж глаз
Нам заменил он дух свободы.