***

Владимир Александрович Арапов
Вы говорите – жизнь прекрасна,
А человек – кривит Душой…
Хотя с лица совсем не красный,
Напротив – «беленький» такой…
Такой ухоженный и гладкий,
И адских мук не побоясь,
Подсыпет яд в бокал – украдкой,
При этом ангельски смеясь…
Когда ж товарищ, умирая,
Ему отдаст последний вздох…
Он скажет, слёзы вытирая:
«Для друга сердце – если б смог…»
И все умилены им – снова,
Он яд накопит для другого…
Когда-нибудь, в урочный час,
Он доберётся и до нас…
Кипит душа его?.. – возможно,
Хотя с лица не разберёшь…
И ходит подлость – осторожно,
Тая в кармане острый нож…
1985