Для чего?

Юрий Марковцев
Тел бытиё, ничтожно сущностью и мелко,
Безмерно мир — огромен, в то же время мал.
И не увидеть глазу человека,
В нём что есть что и чем он в этом стал.

И тщетно ум ответы в себе ищет,
Понять пытаясь — жизнь зачем дана?!
И правда ль он — лишь тень от тени Высших,
И что есть жизнь — и есть ли в нём она?!

Он меньше пыли — до и после Бездна-Вечность,
Мало ничтожно время его в ней.
А до и после — есть и будет Бесконечность,
И канут в Лету, все дела людей.

Так для чего — к чему ума метания?!
Ведь цель — ему великая — в Великом не видна.
А он лишь часть, пылинки Мироздания,
А жизнь его, подобна мигу сна.

Так для чего, себя в нём осознание?!
И вспышка мига жизни-бытия?!
В ней Путь его — на месте лишь топтание,
Мала безмерно, Личность его —  «Я»....
  Марковцев Ю.