Нисход

Лев Карнаухов
Колосс, кентавр, капрал,
как стойко заблужденье,
что всякое служенье,
достойно лишь похвал.
Дракон, дракар, дирол...
упадничество кроет,
лодыжка тщетно ноет,
не рассуждай коль гол.
Прокруст, Проконсул, плут,
такая же картина,
где капля никотина,
надёжнее чем кнут.
Самсон, султан, слуга,
прикосновенья славы,
не царские забавы...
и как итог — рога.
2017