Гадание

Рита Ангел
Наверное, не выкинуть мне птицу с головы
Она засела крепенько, пустив свои шипы
Как роза тихой осенью, останусь без листвы
Хочу гулять под дождиком и получать цветы.
 
Влюбилась дура, глупая, и не унять любви
Хочу узнать, что будет, боюсь спросить судьбы
Гадай, гадалка, снова, раскинь мою судьбу
Прошу услышь, услышь, сейчас мою мольбу.

Гадай, прошу, быстрее, пока любовь в углу
Там в шарике, что, небо? Ответь и я уйду!
Гадалка посмотрела, раскинув карты по столу,
К нам птица подлетела, сидевшая в углу.
 
Прошлась по картам тихо, взглянула на луну
Остановилась, сдвинула невесту одевшую фату
Гадалка рассмеялась, и посмотрев в глаза
Сказала, что не знала, что любят так меня.
 
Рука гадалки дрогнула и карта повернулась
А дальше я не знаю, а дальше я проснулась...