Заблудившийся сон

Тамара Шишкина
(Фото из архива.)

Мимо двери и окОн
Чей в ночи шагает сон?
Подоткнула одеяло,
Заглянула на балкон.

Подняла в углу игрушку,
Взбила для себя подушку,
Сполоснула чашку, ложку,
И опять пошла к окошку.

Вся квартира мирно спит -
В кресле бабушка сидит,
Не помогут ей слова...
Спать не хочет голова.

Мысли всякие кружат -
Спать бабуле не велят,
Хоть бросайся к одеялам
И закутайся до пят!

Слушай, Сон, ведь ты могуч,
Сказку вытащи из туч.
Может быть от этой сказки
Задремать сумеют глазки.

Будет бабушка с утра
И добра и весела,
Будет с внуками возиться,
Как привыкла детвора! - 19.09.18