***

Владимир Александрович Арапов
Глаза – как «Чёрная дыра»!..
Их притяжение – ужасно!
И сколько б я ни тратил сил,
Чтобы бежать от них – напрасно!..
Куда ни шёл – везде их власть!
Забыть, забыться – бесполезно!..
И держит – «Чёрная напасть»,
За сердце – хваткою железной!..
И даже Время – мудрый Бог,
Меня оn них – не уберёг!..
1981