***

Владимир Александрович Арапов
Пускай неправильна дорога,
Пусть добреду, чтобы упасть
У дорогого мне порога,
Так не упившись встречей всласть…
Брезгливо ветер пусть колышет,
Копну свалявшихся волос.
Пускай земля – презреньем дышит,
Пускай никто меня не слышит…
И на меня хоть каплю слёз
Надменный дождик – не истратит.
Пусть мне забвением заплатят,
За труд ошибок и потерь.
Мне наплевать на всё теперь…
(Сам себе предсказал, и сбылось...)
1981