Под ветром сна

Пётр Межиньш
* * *

Под ветром сна
барахтался на бархатных барханах,
и думал о верблюжьих караванах.
Была мне даль оазисов видна,
была видна дворцовая постройка
и люд снующий перед нею бойко,
ворота золотые и верблюд,
и кузнецы волшебный свет куют,
и солнце в миражах рекой стекает
на марево среди фазаньих стаек...
Кричат павлины у фонтана звёзд.
И винограда щиплет мальчик гроздь.
И движется песок – бежит к волне волна,
и сонный ветер поднимается со дна...