Спросите у себя

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда становится тоска поперёк горла
И душит, и покоя не даёт...
Спросите у себя какого чёрта"
Она у вас в сознании живёт?

Тоска - сестра хандры и дочь болезни.
Нет бесполезнее занятия хандрить.
Нет ничего вредней и бесполезней,
Чем так себя бессмысленно губить.

У каждого в душе есть грусть и скука,
Но есть и песня,! Радуйся и пой!
А если нет, любовь тогда, лишь мука,
Отравленная скукой и тоской.