Богиня любви

Любовь Толкачёва
Пошел в дозор солдат любви,
Но вот столкнулся на пути
С богиней страсти и красы,
С той, что прекрасней не найти.
И позабыв свои дела
Ее рабом стал навсегда.
Ее капризы исполнял
И душу ей свою отдал.
Губами нежно покрывал
Луне подобное созданье,
И легким перышком играл,
В изгибах тела грехованья.
Он умоляюще смотрел,
Как извивалось ее тело.
И приступ дрожи заставлял,
Его страдать окоченело.
Но ненасытною была,
Богиня сладкого греха.
Просила нежности порывов,
Но на взаимности не шла.
И он пылал, сгорая в страсти,
Безумно он ее хотел
Не пережил отказа в счастье,
Не он один пред ней сгорел!
Но не заметила она,
Замены верного солдата,
Кричала страсть, пылал огонь,
Богиня души воровала.
Брала себе, брала на век
Желанья преданных мужчин,
А кто-то серою овечкой
Во тьме ночной бродил один.