Жизни карусель

Родин Николай Владимирович
Уходим мы из дома и закрываем двери,
Нам хочется другого, в ином себя проверить.
Чем дальше от порога, тем призрачнее цели,
Нам жизнь даёт уроки и крутит в карусели.

Ориентир теряем и землю под ногами,
На грабли наступаем, себя не понимаем,
Лукавим пред собою, на лучшее надеясь,
И если выживаем, не знаем, во что верить.

Об каменные стены надежды разобьются,
К обману, недоверию придётся прикоснуться,
И остаются шрамы на душах и на сердце,
И только-только время нам раны эти лечит.

И с нами жизнь идёт по замкнутому кругу,
На прочность проверяет, даёт всем по заслугам
И отмечает тех, кто ждал, терпел и верил,
И награждает тех, кто многое умеет.

Всем помогает жизнь, кто в ней сумел собраться,
Кто от потерь не ныл, в себе смог разобраться,
Тем, кто на боль чужую сердцем отзовётся,
Не обделит их жизнь, им смысл её вернётся.

А жизни смысл – к истокам прежним обернуться,
Семья и дети жизнью нам вперёд зачтутся,
Любовь, надежда, верность – это жизни правда,
А честь и совесть – это пропуск в наше завтра.
14.10.17