И любить, как в кино, не умеем

Павлина Вальковская
Не хочу, чтоб меня любили,
        И тем более, чтоб хотели.
Нить, из красной, вдруг стала чёрной,
        Души сломлены. Очерствели?

Я не жду никаких признаний,
        Откровений, терзаний сердца.
Есть любовь, как боль, «наказание»,
        И лучи её жгут – не согреться.

Может, нами не понято что-то,
        И любить, как в кино, не умеем:
Столько пауз у поворота,
        Нам рывок бы, а мы цепенеем.

Не смотрел бы, приОбнял за плечи,
        Дав свободу взаимному чувству:
Я поверила свято в речи,
        Почему же теперь так пусто?!

                © Павлина Вальковская