Неповторимый

Елена Телушкина
И снова осень.
Темнеет рано.
Мне грустно очень.
На сердце рана.
Я плачу горько.
Мне дождик вторит.
Весь вечер долгий
со мною спорит.

Тяну я к небу
с мольбою руки,
а дождик шепчет:
«Напрасны муки.
Утри ты слёзы
и боль отступит,
не предавайся
осенней грусти.

Я отвечаю,
что верю в счастье,
всегда я плачу,
когда ненастье,
тоска на сердце
не о любимом,
а лишь о лете
неповторимом.

Мне дождь не верит:
«Глупа причина,
пора любая
неповторима,
тебе на счастье
дам бабье лето,
ты снова будешь
теплом согрета».

Прошу скорее –
уйди стихия,
боль отпускает –
пишу стихи я,
и хоть недолго
миг будет длиться,
пусть в бабье лето
всё возвратится.

И снова осень,
темнеет рано,
но мне не грустно –
исчезла рана.
Не плачу больше –
со мной любимый.
Льёт дождик снова –
неповторимый.