Вот новый день рождается прекрасный

Галина Мусько
Вот  новый день рождается прекрасный
В потоках ярких солнечного света
На перекрестке том заветном, ясном,
Где нынче осень повстречалась с летом.

Вдруг городской разноголосый гомон 
В окно распахнутое с улицы ворвется,
Рассеет тишину застывших комнат -
И постепенно спящий дом проснется.

Ладонь нагреет  теплый подоконник.
В полоске света прямо у порога
Растянется мой кот-солнцепоклонник,
Нахально перекрыв собой дорогу.

А за окном  вовсю гуляет ветер
По кронам старых тополей и кленов,
И скачут солнечные зайцы в разноцветье
Уже присыпанных листвой  газонов.

Как видишь всё пронзительно и остро,
Как драгоценно  каждое мгновенье
На освещенном солнцем перекрестке
Под наползающей октябрьской тенью...

Давай же, друг, отпустим без укора
И без печали горькой это лето.
На перекрестке с желтым светофором,
Мигающим  прощальным тихим светом.

На том заветном ясном перекрестке,
Где  нынче осень расстается с летом.

19.09.2018