Одиночество

Любовь Толкачёва
Одиночество, наверно, как монета,
С двух сторон его возможно разглядеть:
Для кого-то - нет прекраснее момента,
А кому-то стоит страх преодолеть.

Нет понятий: мало или много,
И без света не создать теней.
И бывает холодно и плохо,
И минута там равна сто дней.

Случайность встреч как наважденье
Невозможность встреч не перечесть.
Может - это есть предубежденье,
Но реальность в этом тоже есть.

Одиночество ужасно многогранно,
И в толпе быть можешь одинок.
С не людьми общаясь постоянно,
Одиночества быть можешь не знаток.

Одиночество нам всем необходимо,
Чтоб понять общенья, жизни вкус.
Одиночество терзает душу,
Одиночество: курок и спуск!

Одиночество есть божье наказанье,
Одиночество не знает срока, мер.
Одиночество самопознанье.
Одиночество другим пример.

Просто есть противовес всему на свете:
Счастью и любви, и красоте.
Нужно в темноте искать рассвета,
И немного дорожить хоть тем, что есть.