Мой город

Галина Селиверстова
Мой город с виду безмятежен и тих,
А где-то умирают наркоманы,
Но дела нет особого до них,
Они достали все, что было из карманов
Своих соседей, родственников и коллег
По работе, когда она у них еще была,
С которой вытравили чокнутых калек
За грязные и пошлые дела.
Так вот, мой город дышит миром и покоем,
Когда проходишь парки, детский сад и рынок,
А где-то в подворотне разразилась воем
Та мать, что похоронила сына.
Но нам не слышен этот жалкий стон,
Ведь с виду город очень уж хорош,
Сюда привозит странников вагон,
Которым продают косяк за грош
Те, кто хоть как-то хочет вырваться из уз,
Стянувших крепко поперек и вдоль
Неловкий еле двигающийся груз,
Который знает что такое боль.
Но это все таится в глубине, а с виду
Все кажется просторным, свежим, честным.
Мой город не привык держать обиду
На тех, кто быть не смог ему полезным.
Он просто забывает, ставит бронь,
Чтоб не увидеть страшную картину,
Как люди толпами идут гореть в огонь,
Так и не выбравшись из мерзкой паутины.
Все ясно в городе моем и мирно, тихо,
Никто не станет для тебя преградой,
Когда решишь покончить с жизнью лихо,
Перешагнешь и ступишь за ограду.
Раздастся звук негромкий водных всплесков,
Такой исход уж очень здесь привычен,
Когда решится кто-то очень резко
Остановить свой жизненный обычай.
Но каждый знает, все должно быть тайно,
Без всяких лишних драм, интриг, скандалов,
Чтоб город процветал необычайно,
Лишившись психов, пьяниц и вандалов.
А те несчастные, которые остались
Еще в живых, то это не беда,
Они пока что так себе старались
Очистить нашу землю от вреда.
Мой город с виду тих и безмятежен…
Всех жителей его объяло страхом,
Что тот, кто был с судьбой не очень нежен,
Тот точно скоро станет серым прахом.
Поэтому, когда приедешь к нам, не верь,
Что город - пункт всеобщего покоя,
Здесь пожирает жителей вечноголодный зверь,
И человеческая жизнь немного стоит.