В вагоне метро

Вадим Цимбалов
Мельканье кроссовок и джинсов дырявых               
тележек, планшетов и голых пупков...               
Посмотришь налево, посмотришь направо –           
увидишь в наушниках десять голов.          

Читают, играют и крутят киношку.
Застыли. Какое-то впрямь бесовство!
Живой в переноске мне кажется кошка,
наверно, ей с бесами ближе родство.

Рюкзак весь в заплатках в ногах у парнишки,
хозяйский ли: парень зажмурился. Спит?
Ребёнок листает цветастую книжку,
с неё симпатичный глядит Ай-Болит.

Скрежещут на стыках колёсные пары,
но вот уж замедлился их "разговор".
И первой на выход – девчонка с загаром,
плечами своими мой радуя взор.


Фото из Интернета.