Геологи

Юрий Габов
Я тыщи верст провел в маршрутах,
В горах, пустынях и степи.
От груза, что с собой носили,
Порою рвались рюкзаки.

Геологи всегда гордились
Земной профессией своей.
И все они с землей сроднились,
Искали вечно клады в ней.

Любой ландшафт нам был привычен,
Ледник иль сопок крутизна.
Труд на износ для нас обычен,
Но всех манила новизна.

И впечатлений очень много
Осталось от походов тех.
А встреченных в путях-дорогах
Теперь уж не упомнишь всех.

По вечерам в большой палатке
Иль на поляне у костра
Звучали песни под гитару
И разносились голоса.

А кто-то спину гнул, гадая
Куда направить вновь маршрут.
Иль карту рисовать пытался,
От нас ведь результата ждут.

И постепенно прояснялось
Для нас строенье недр земных.
И перспективы выявлялись
Того, что было скрыто в них.