Разливает осень краски

Антонида Носкова
Лес багрянцем,
        как из сказки.
Разливает осень
               краски.
Взор прохожего
               чарует,
Ярким заревом
               балует.

Что ни день
         опять наряды,
Привлекает осень
              взгляды.
Сыплет в вальсе
              кружева,
А вокруг листва,
               листва.

Потерял наш дуб
                покой,
От красы земной
                такой.
Был влюблён
           и очарован.
К красоте её
             прикован.

Налетел вдруг
              ветерок,
И опал листвой
                дубок.
Ветерок схватил
               девицу.
И закрыл в свою
             светлицу.

Осень плакала
               ночами,
Поливала грусть
              дождями.
Вскоре снег
       покрыл ресницы.
И прогнал
        хандру девицы.
19.09.2018г.Дивногорск.