Фантазии

Юрий Габов
Во сне мы близких вспоминаем,
Которые от нас давно ушли.
Общенья с ними мы желаем,
Но тают тени их вдали.

Не слышат наших обращений,
Лишь улыбаются слегка.
И только жестами порою
Нам отвечают изредка.

Контактов нет между мирами,
И мы исчезнем навсегда.
Наш мир уходит вместе с нами,
А между ними пустота.

И сонмы душ, давно ушедших,
В эфире кружат вкруг земли.
Свои надежды и стремленья
Они с собою унесли.

Возврат обратно невозможен,
Так рок всем нам определил,
Чтоб человек стал осторожным
И на земле подольше жил.

И всё ж безумная надежда
Не покидает никогда
В кого-то снова воплотиться
И возвратиться в мир сюда.

Не слишком важно, кем ты будешь,
Жизнь так случайно обретя.
Но мир живой сильней полюбишь
За то, что принял вновь тебя.