Погода

Юрий Габов
В снега укутана дремучая тайга,
Озера превратились в белые равнины.
Из космоса огнями светят города,
Меж ними пустыри и брошенные нивы.

Пробиться даже по дорогам нелегко,
Ползут как черные жуки машины.
Кругом заносы, землю замело,
Труднодоступны даже ровные долины.

Сюрпризы неприятные несет
Полярный холод в это время года.
То ветры дуют или снег метет,
И в целом некомфортная погода.

А всё живое прячется в тепло,
В такую пору не ведут себя беспечно.
На улицах пустынно и светло.
И кажется, что так и будет вечно.

Но холод разгоняет нашу кровь,
К движению зовет и поднимает настроенье.
А вялость и бездействие внезапно гонит прочь,
Энергию вливает всем на удивленье.