Нелюбимая пора

Коркишко Игорь
Берёзы надели наряд золотой.
Забрался туман в низину.
Осенней тоской, пролетев над землёй,
Клин проплыл на чужбину.

Сосен макушки качаются в след,
Чуть облака задевая.
На землю с трудом пробивается свет,
Последним лучом согревая.

Ветра порыв разбудил листопад,
Шишки срывая с сосен.
Скажу, несмотря на яркий наряд,
Мне не нравится осень.