На скамейке букет

Тамара Вовкудан
На скамейку брошенный букет
К жёлтому листу прижался...
Будто хочет выведать секрет-
Как он с одиночеством сражался.

Затрещит сорока на суку-
Может быть шуршанье листьев слышит?
Много повидала на веку-
Отличит шаги от писка мыши...

По асфальту каблучки стучат!
Листья разлетаются в испуге.
Есть такой обычай у девчат-
"На минутку" забежать к подруге.

Может он любовь свою прождать
И в метель,из листьев вьюги...
Он готов ни в чём не возражать,
Как же сладки губы и упруги...