Белый рыцарь и пламя алых роз

Сергей Мочалов 2
И этот взгляд дрожащих первых звезд
Пред пламенем чарующим рассвета,
Когда вам белый рыцарь произнес,
Что он боится,но не тьмы...а света.

Какие блики пляшут возле ног,
И королева,вам следы целуют!
Такое Солнце видеть может Бог
В саду Эдемском,когда ангелы танцуют..

А белый рыцарь от рождения слеп
В его душе чернеют корни ночи,
А взгляд его безумен и нелеп,
И безутешен...и немыслимо порочен.

Зачем есть небо,а под небом твердь?
Он смотрит вдаль на ниточки созвездий.
А в мире этом, - что зовется смерть;
И красота...на грани тонких лезвий?

Такие песни не поют клинки
Не знают даже древности поэты,
Как муки сердца сладки и легки
Когда приходят тихие рассветы.

Ах,королева,оглянитесь...ваших ног
Едва коснулись пламенные звезды.
И белый рыцарь так боится, - вечный Бог,
Прольет из крови вам его дожди...
Не розы.