Любовь и розы

Галина Ефимова 4
В день любой, в жару, в морозы
Дарят нам мужчины розы.
Скажет лучше всяких слов
Букет подаренных цветов.

И милый все значенья изучил,
Со мной цветною гаммой говорил.
На чувства нежные вначале намекал
И розовые розы присылал.

Оттенок лёгкий, как рассвета луч
Зарю пленяет плавностью движений-
Надежда на начало отношений.

Бурлила страсть, ежеминутно
В чувстве признавался ты глубоком
И розы красные
Лились ко мне потоком.

Мутился разум и
Кипела в жилах кровь,
Что означало лишь одно:
Любовь, любовь, любовь...

И вдруг, как гром средь бела дня,
Букетом жёлтым ошарашил ты меня.
Цвет солнца, позитива
В каждом лепестке, сиянии и звуке,
Но почему-то дарят их к разлуке.

И большинству известно
Лишь одно это значенье
И ты из их числа, не исключенье.
Сказал:Прощай! И не спеша ушёл,
Других слов больше не нашёл.

По коже пробежал мороз
И не подарен лишь букет из белых роз.
Он означает чистоту, согласие и верность,
Чувств искренность,
Что расплескалась в бесконечность.

Бесспорно, все цветы прекрасны, хороши,
Когда подарены от всей души.
И жаль, не знаешь главный ты секрет:
Что в отношеньях важен не букет!