Поэт

Юрий Габов
Поэт всегда немного сумасшедший,
Живет он в образах и в мире звучных рифм.
А иногда откуда-то пришедший
В мозгу взрывается победный четкий ритм.

И вдруг стихи ложатся на бумагу,
А мысли скачут диким табуном.
Не верю сам в случайную удачу,
Откуда всё взялось, не думаю о том.

Так радостно парить на крыльях вдохновенья,
Что это невозможно описать.
Но быстро пролетят волшебные мгновенья,
И в прозу жизни возвращаешься опять.

Воображенье – это мир ассоциаций.
Чем больше испытал и понял человек,
Тем тоньше чувствует он смену декораций,
Как все меняется в непредсказуемый наш век.

Но что бы ни случилось в этом мире,
В нем есть всегда и верность, и любовь,
И преданность земле, где предки наши жили,
И вера, что добро восторжествует вновь.

А эта вера двигает горами
И делает нас тверже, чем гранит.
Поэты нервом у народа стали,
Чтоб правду донести, как совесть им велит.