Чарльз Блэквуд

Фомичева Ирина
ЛБ: Я надеюсь, вы не спите!
Ведь сейчас с вами в эфире
Лизи Браун. Так что зритель,
Открывай глаза пошире -
Это шоу "Говорите".
Звук на полную в квартире!

Вы сказали, что вам мало
Ночных выпусков с гостями?
Сам Чарльз Блэквуд

(Крики зала)

Здесь сегодня вместе с нами!
Здравствуй, Чарльз!

ЧБ: Давай сначала?
Просто Чак!
ЛБ: Окей! Погнали?

Поболтаем о доходе?
ЧБ: Скажем так, трачу не мало.
ЛБ: Счастье - в бабках?
ЧБ: Да нет, вроде.
У меня тринадцать налом,
Но когда имел на счёте
И десятку, мне хватало.

ЛБ: Двадцать три, а свое дело?
ЧБ: Джеймс оставил. Его воля.
ЛБ: Твой отец?
ЧБ: Да.

(Оробело.)

ЛБ: Мне... Прости, что за больное.
Ты же первым нашел тело?
ЧБ: Да, но это уж былое.

ЛБ: То есть ты не будешь против...
ЧБ: Ради этого же звали
Ведь на шоу?

(Смеется.)

Вроде
СМИ побольше меня знали -
Он всю жизнь был на работе.
ЛБ: Ну, же, Чак. Важны детали!

ЧБ: Явно человек был слова...
Добрым...

(К сыну не особо -
Да и глупо ждать другого:
Август. Его из роддома
Забирать пришли грудного,
Но вернулись домой с гробом.

"Лучше б ты!")

Любил напомнить,
Жизнь дана мне не напрасно.

("Чтобы всё вокруг испортить")

ЛБ: Что за человек! Прекрасно!
Что еще ты можешь вспомнить?
ЧБ: Многое...

(И слишком ясно.)

Он был для меня героем:
Крепкий телом, смелый духом,
Очень сильным...

(От побоев
Пряталась вся их обслуга.
Им платили зато втрое).

Щедрым. Мне - отцом и другом.

ЛБ: Как же жаль, что так всё вышло!
ЧБ: Да.

(Не жаль.)

ЛБ: А что убийца?
Не был найден?

(Еле слышно.)

ЧБ: Нет.

("И вряд ли потрудится."
Как всегда он выпил слишком -
Черт побрал ведь помириться

В тот момент, но снова ругань.
Дальше всё в глазах разъело.
Пистолет в руках - откуда? -
"Хватит! Слышишь? Надоело!"
Выстрел - и уже ни звука,
Только он один и тело.)

ЛБ: Он ведь среди нас!
ЧБ: Возможно.
ЛБ: У меня мороз по коже!
Слышал, зритель? Осторожно!
А полиция?
ЧБ: Похоже,
Если так сказать уж можно,
Вряд ли знает что-то тоже.

ЛБ: Думаю, всё прояснится
Очень скоро. Чак, спасибо!
Что вот так вот смог решиться
И придти!
ЧБ: Ну, я мог либо
Прятаться, либо явиться.
ЛБ: Было здорово!
ЧБ: Взаимно!