Зачем

Николай Гладышев
Осень, осень, ково спросим,
Дождь холодный моросил.
Он, в тот вечер, меня бросил
И вдаль куда-то укатил.

Ево винить, мою ли слабость,
Зачем ругать его напор?
В любви вся жизнь и наша слабость,
Забыл про наш он разговор.

Теперь одна, не сплю ночами,
Мне вечерами не гулять.
Зачем мы с ним так посерчали,
Одной в кровати не понять?