Отыграй этот бой!

Галина Селиверстова
Чистоту не вернешь,
Раз один потеряв,
Ты себе только врёшь,
Теребишь за рукав
И неловко глаза
Опускаешь ...
Ты когда-то была
И добра и светла,
Как большая лоза
Ты росла и цвела.
А теперь то ты кто?
Не знаешь...
Никому не сказать,
Что творится внутри,
Что срубили тебя
Под корень.
Как теперь выползать,
На себя посмотри,
Это самое страшное горе -
Чистоту потерять,
Распылить на других,
А себе ничего
Не оставить...
Ты должна это знать,
Чтобы нрав был твой тих,
Чтоб все можно было
Исправить.
Чистоту не теряй,
Ведь ее не вернуть,
Не купить в магазине
Со скидкой.
Чистоту сохраняй,
Пока можешь тянуть,
Не спеши быть
Цветастой открыткой.
Не беги за толпой,
Пусть кричит, кто речист,
Как прекрасно быть
Грязным и лживым,
Отыграй этот бой!
Только тот, кто лишь чист
Может быть в этом мире
Красивым!