Быть беде

Тимченко Анастасия
Мы ни раз потеряли и еще потеряем,
Кого-то спасали, кого-то специально ранили,
Все ровно пропорционально, чего-то не знали,
Во что-то не верили,  кого-то украли, кого-то проверили,

В кого-то поверили или кому-то,
А оказалось все зря, руби якоря!
Как в песне, сразу, и не затягивай!
Не буди спящего зверя, в логове теплом,
Ото сна, ибо быть беде, а ты не притягивай,

Обстоятельства, которые тебя убьют,
Морально, или физически, буквально,
Людей, которые тебя сольют,
Сдадут с потрахами! Банально…
И время не лечит. Времени в общем-то нет,
Но все от него очень сильно зависим,
Как сказал кто-то однажды
И жизнь, как кораблик бумажный,
Сомни его в своей руке…
Как жаль, ничего не вернуть
И ничего не случается дважды,
Но пора бы уже нам  отдохнуть,
Посидеть у воды и поседеть от времени
Того самого, которого нет, подождать несколько лет,
Пролетят эти годы и эхом в ответ,
О тебе напомнят, тихо скажут «привет»
И сердце болью наполнят,
И оставят  след. Погас свет.