Кошмар

Юрий Габов
Мысли мятутся, неясен ответ,
Но ничего невозможного нет.
Мозг как прожектор в бездну проник,
Призрак ужасный внезапно возник.

Силится он что-то мне подсказать,
Чтобы опасности избежать.
Рот раскрывает, но звук не возник,
Холод могильный в душу проник.

Рожи кошмарные видятся мне,
Но понимаю, что это во сне.
И заставляю проснуться себя,
Но все усилья растрачены зря.

Будто над пропастью черной стою,
Взгляд от нее оторвать не могу.
Адские проблески видятся в ней,
Хоть бы уж кончилось это скорей.

Отблеск багровый светит в глаза,
А о спасеньи подумать нельзя.
Много я видно в жизни грешил,
Срок для расплаты теперь наступил.

Только раска;янье силу дает,
И обновленье с ним вместе несет.
Крылья раскрылись вдруг за спиной,
Пропасть осталась внизу подо мной.

Ввысь поднимаюсь, где свет и тепло,
Силы и бодрость вернуло оно.
Мрачная пропасть внизу далеко,
А на душе словно в детстве легко.