Я просто устала

Галина Селиверстова
Я просто устала
Жить не понятно как,
Бояться правил...
Мне надоел бардак!
В голове и в жизни,
На полках,
Со всех сторон,
В документах и мыслях
Десятки и сотни тон
Неуверенных действий,
Глупых, сомнительных мер
За эти поступки.
И почему я должна идти
На уступки!?
Прогибаться под ваше мнение,
Подвергать себя изменению,
И притом
Вы бы хоть раз извинение
Принесли мне с улыбкой доброй,
Я бы сразу стала
И тихой и кроткой,
Что поделать,
Раз мы в одной лодке
Плывем.
И приходится терпеливостью
Запасаться, как хлебом и солью
Во время голодных времен,
Чтобы только по Божьей милости
Мне все беды и страхи вынести,
Чтоб не рваться из клетки на волю,
Не попасть в черный список имен.
Сохранять свою чистую совесть,
Не смотреть на шипы окружающих,
Для которых такая новость
Окажется поражающей,
В самое сердце бьющей.
А что вы хотели от постоянно ревущей,
Загнанной в угол,
Задавленной вами личности.
Мне теперь не найти идентичности
С тем человеком, которым была.
Вы меня поместили в четыре угла,
В четыре стены и сплошных шаблонов
Неконтролируемое пространство.
Это не христианство,
Знаете ли.
Это для жизни отрава.
Вы угрожаете мне расправой,
И в этих условиях выжить сможет
Лишь с катушек съехавший гений,
А я не хочу больше в жизни
Таких мучений!
Я столько косячу не из-за глупости
И не из-за лени,
А потому, что вы не желаете слышать
Моих размышлений.
И сколько бы времени
Я не склоняла коленей,
Вы все равно упрекать будете
За наличие собственных мнений.
Поэтому я бардак в своей жизни
Ничем не скрою,
Когда мои представления
Расходятся с толпой мирскою,
С вашими тем более
Им совпасть не светит,
Каждый в конце сам за себя ответит.
А пока мне не перестроить
Взгляды других людей,
Они не поймут ни стремлений моих,
Ни странных идей.
Так что пусть думают, что я
Слишком распущена и глупа,
Раздражительна, экспрессивна,
И внутри до самого дна
Пропитана настоятельно
Злостью и отвращением
Ко всему милому и безобидному
На первый взгляд.
Я уже не боюсь смущения,
Мой протест - это мой наряд,
Мой ответ каждому,
Кто мне подозрительно рад
И смеется искусственно,
Моя жизнь почему-то
Совсем не идет на лад,
И от этого грустно мне.