Этот мир так похож на восточный базар

Сарвар Турдибоев
Этот мир так похож на восточный базар,
Каждый выставил здесь на показ свой товар.
Каждый хвалит своё, набивая цену.
Правда здесь не важна, здесь важнее навар. 

Веру хвалит один, как богатый кафтан:
Мол «и в пору тебе, и из дальних, мол, стран».
А свободу другой: «без неё, мол, не жить,
В ней нуждаются все, и гончар и султан».

Речи лживых купцов словно сладкий нектар,
И не важно совсем молод ты или стар,
Ты достанешь для них кошелёк, что хранил
В потайной глубине выходных шаровар.

Сладким может в начале быть горький обман,
Будь всегда начеку и держись за карман.
И того, и другого купи по чуть-чуть,
В меру всё покупать – это лучший талант!