Наставление

Антонина Куза
          Наставление

Люби не сильно, оно верней,
Чтоб потеряв однажды остаться жить.
На царском троне сиди ровней,
Лишь верным псам позволяй служить.

Дерись, как коршун, бей со спины,
В войне все способы подойдут.
Налогов больше с твоей страны
Собрать старайся, народ под кнут.

Лги напрямую, смотря в лицо,
У царских слов есть особый щарм.
В тюрьму, в изгнанье всех храбрецов,
А всех правдивых – прижми к ногам.

На службе кайся, целуй кресты,
Свечу ровнее держи рукой.
Склоняй корону к ликам святых,
Ведь так не видно души пустой.

Но если все же рискнешь любить
Отчизны край и живущих  в нем.
Мое наставленье изволь забыть,
И с честным сердцем взойти на трон.

                23.01.2016