Нашептала

Наталья Шахназарова
Как по капле стечет вода,
С водосточного желоба в эту бочку,
Так уйдёт из судьбы беда,
Не задев ни меня, ни его, ни дочку.
Как по капле роса из далеких звёзд
Почву Космоса медленно пропитает,
Так и я весь земной и иной компост,
Чтоб удобрить судьбу, ото всех скупаю.
Чтоб задобрить судьбу и звезду вступаю
В диалоги со всем, что живёт и дышит,
Осыпается сложенным многостишьем,
На земле, как дерева лист, засыпая.
Пенка звёздная, как дорогой излишек,
В чашке кофе, я не скупая, каюсь -
Я его выливаю, слышишь,
Я делюсь со Вселенной, в неё вступая,
Я делюсь, в каждой капельке возникая,
И стекая, как дождь, в эту бочку с крыши,
Так, наверно, Иисус или Будда, Кришна
Много раз во все днища души проникали,
Постепенно, как Время, в пути стихая,
Становясь то дождями, то облаками,
То моими руками, моими стихами,
По которым мой путь ты себе запишешь,
И поймешь, наконец, что давно - Строка Я.
Наталья Шахназарова

17 или 18 год