Рок-н-ролл в третьем часу ночи

Виктор Стекленев
…Мог ли я представить в ШЕСЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ
Что по пляжу ходить не буду босиком?
Что виноград с бананами и лимон (немножко)
Заменят в рационе мне кашу и картошку?
И что люди километр от бессилья
Будут проезжать в автомобиле?
         Мама, караул! Это будущее, мама.
         Роди меня обратно,В мир мой старый самый,
         В мир без смартфонов и наушников,
         С людьми, которым говоришь,А они слушают…
Мог ли я представить в СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ,
Что те, кто правят, станут мне врагом?
Что из страны будущего, с ракетами,
ЦК нам планирует рабское гетто?
И что законы станут заставлять
Грабить, воровать, врать и убивать?
         Мама, спаси, это будущее, мама!
         Роди меня обратно из этого хлама.
         Из этого говна, где все – враги,
         Мама, мама, помоги…
Год ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, твою мать…
Разве тогда кто мог сказать,
Что мою страну можно сломать,
И заплеванной колонией за пару лет стать…
Мог ли я тогда сделать что-то?
Тридцать лет, но был я полным идиотом:
Захотел гласности и перестройки!
Всех нас надо было на больничные койки!
        Мама, прости, это Будущее, мама,
        Верили  как в Бога в партию упрямо,
        И мечтали жить как в Европе,
        И, как результат, оказались в … не там!
Мог ли я думать в ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОМ
На бандитском пике хоть о чём?
Доллары в кармане, «Тойота» под задом,
Я не думаю – живу, так и надо!
И, когда бандиты в лес везли,
В голове считал не годы, а рубли.
Выжил и прозрел: а на фига
Жить, если жизнь так не дорога?
        Мама, ну зачем ты меня родила?
        Кому я нужен, и как ты могла…
        Моим языком сейчас владеет черт.
        Но, лучше б ты, мама, сделала аборт!
Миллениум шпарит. ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЬМОЙ.
Начинаю думать: что со мной?
Скоро полтинник, а за душой
Ноль, да вороны кружат над страной.
Всё великое осталось в прошлом,
То, что строили, стало заброшенным,
Даже космос, что был наш, -
Взяли враги на абордаж!
       Я выживаю из последних сил,
       Я сволочь, я в окопе о матери забыл,
       Прости меня, мама, я скоро вернусь,
       Я выживу, отстреляюсь, отобьюсь!
Сегодня Булгаков меня поймет:
Страшен от Рожденья ВОСЕМНАДЦАТЫЙ год.
Рулит сатрап, убивая страну.
Будущего нет. Прошлого не вернуть!
Хари с клыками изо всех мониторов:
Этот мир сдохнет очень скоро.
Возможно, этому я буду рад:
Ведь в этом лично я виноват!
       Прости меня, мама, хоть тебя больше нет.
       Я ведь тот же самый: я люблю этот свет.
       Другие пусть в жизни счастье найдут,
        Мама, мамочка, я к тебе иду…